
A rotulagem nutricional é um dos aspectos mais fiscalizados pela Vigilância Sanitária, garantindo que os consumidores tenham informações claras sobre os produtos. Com as novas regras da Anvisa, muitas empresas precisarão se adaptar.
Principais Mudanças na Rotulagem
- Rotulagem frontal: alimentos com alto teor de açúcar, sódio ou gorduras saturadas devem ter uma lupa de advertência na parte da frente da embalagem.
- Tabela nutricional padronizada: agora, as informações devem seguir um formato específico, facilitando a leitura.
- Tamanhos de porção revisados: para evitar informações enganosas, a Anvisa definiu porções mais realistas para os produtos.
Quem Precisa se Adequar?
Todas as indústrias alimentícias, além de empresas e supermercadistas que comercializam produtos embalados devem seguir essas regras. Empresas que não se adaptarem correm risco de sanções e até retirada dos produtos do mercado.
Como a Padroniza Pode Ajudar?
- Assessoria completa para adequação de rótulos
- Análise e revisão de embalagens conforme a legislação
- Suporte na comunicação com órgãos regulatórios
Evite problemas e garanta que seus produtos estejam em conformidade! Entre em contato com a Padroniza Segurança de Alimentos.
Por Aline Corrêa
Nutricionista