Implantação e monitoramento de checklist
Implantação e monitoramento de checklist e planilhas de controle
Desenvolvimento de planos de ação e controle para a correção e melhoria de processos com vistas a aumentar a eficácia e diminuir os custos dos procedimentos da empresa. Com uma plataforma automatizada, a nutricionista verifica os prontos do checklist para gerar um plano de ação a ser seguido pelo cliente para a correção de procedimentos de estocagem, temperatura, refrigeração, etc. Seu estabelecimento operando com o máximo de eficiência!
O treinamento para a implementação e monitoramento de planilhas de controle tem o objetivo de capacitar os profissionais da empresa de acordo com os parâmetros da Resolução RDC 216, prevista na legislação vigente.
Essa documentação é de suma importância para o monitoramento dos processos, pois possibilita que a gestão garanta a devida execução dos procedimentos internos mediante as Boas Práticas da Fabricação, de forma constante e sistemática. Mas sua importância ainda vai além: quando os procedimentos são executados corretamente e as planilhas estão preenchidas, a documentação torna-se um comprovante de conformidade para os órgãos fiscalizadores no momento das visitas periódicas, o que reduz os riscos de multas em possíveis autuações.
Com base nessa resolução, os colaboradores serão orientados a elaborar anotações em planilhas ou documentos a partir de modelos que desenvolvemos e disponibilizamos para nossos clientes. Esses modelos contém subdivisões entre relatório geral, de não conformidade e plano de ação (sendo o último elaborado por uma nutricionista e utilizado por gerentes e supervisores).
Vale lembrar que os protótipos que elaboramos para este tipo de documentação são concebidos para oferecer praticidade na rotina de trabalho, até mesmo para quem não tenha tanta intimidade com a tecnologia.
Já o desenvolvimento de planos de ação e controle para a correção e melhoria de processos tem o intuito de aumentar a eficácia dos mesmos e diminuir os custos dos procedimentos da empresa. Com uma plataforma automatizada, a nutricionista verifica os pontos dos checklists e relatórios para formular um plano de ação a ser seguido pelos colaboradores da empresa contratante, que irão corrigir as não conformidades nos procedimentos de estocagem, temperatura, refrigeração, etc.
Além disso, para auxiliar ainda mais a gestão dos gerentes, supervisores e RH, nós da PADRONIZA nos disponibilizamos a enviar demonstrativos mensais, trimestrais, semestrais ou anuais dos problemas mais recorrentes encontrados, seja com informações de uma unidade específica ou cruzando dados de todas as unidades do nosso cliente, possibilitando a identificação e análise dos problemas mais recorrentes na organização.
Com tamanha riqueza de informações disponibilizada de forma dinâmica, seu estabelecimento irá operar com capacidade máxima de eficiência!